День национальной кухни вновь провели в гвардейском танковом соединении ЦВО на Южном Урале
Одной из главных целей данного мероприятия является разнообразие рациона питания военнослужащих, а также знакомство военнослужащих с традициями и культурой других народов.

День национальной кухни вновь провели в гвардейском танковом соединении Центрального военного округа, дислоцированном на Южном Урале. Военные повара приготовили национальные бурятские блюда.

Завтрак у военнослужащих танкового соединения был привычным: пшённая каша на молоке с маслом и вареньем, ароматная выпечка, а также чай или кофейный напиток на выбор. На обед личный состав попробовал бурятский суп –шулэн, а также традиционные «пельмени» — буузы. Неизменным и широким остался ассортимент салат бара, выбор хлебобулочных изделий и напитков. В завершении дня национальной кухни поварами были приготовлены Дамбар из субпродуктов, бухлёр и боовы –бурятский десерт, напоминающий что-то среднее между печеньем и сладкой лепёшкой.

Дни национальной кухни проводятся в соединениях и воинских частях Центрального военного округа регулярно. Одной из главных целей является разнообразие рациона питания военнослужащих, а также знакомство военнослужащих с традициями и культурой народов, населяющих регионы России и проживающих в бывших странах, входивших в состав Советского Союза.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

Читать новости